Carozzi nace en 1898 en Valparaíso fundada por Augusto Carozzi. Hoy, después de más de un siglo produciendo las mejores pastas, es sinónimo de tradición, familia, y calidad en los hogares chilenos, especializada
en la industria alimenticia y dueña de un gran liderazgo en los mercados nacional e internacional. El lema de
Carozzi es “¡Me encanta!”.
Ser la compañía de consumo masivo más respetada y valorada de Latinoamérica.
Misión
Crecer en promedio 3 puntos porcentuales por sobre el PIB, superando el 13,5% de Beneficios antes de intereses e impuestos sobre ventas.
VisiónSer la compañía de consumo masivo más respetada y valorada de Latinoamérica.
Historia
En
1907 Carozzi y compañía enfrenta su primera gran decisión: trasladar su base de
operaciones a la ciudad de Quilpué. El cambio respondía a la necesidad de
contar con un clima más adecuado para el secado de los fideos. Asimismo, la
empresa optó por un nuevo nombre: "Compañía Molinos y Fideos
Carozzi".
El
crecimiento de Carozzi fue constante, ajeno incluso a las vicisitudes que
atravesó el país tras el fin de la bonanza salitrera y a la Gran Depresión. Fue
precisamente en estas situaciones de incertidumbre, afloraron con claridad los
valores permanentes de la empresa. Carozzi se posicionó como una empresa
precursora en buscar mejores condiciones de vida para sus trabajadores. En
1948, se inauguró en la pequeña ciudad de Quilpué la población Carozzi, la que
al otorgar un hogar a los trabajadores de la empresa constituyó un verdadero
homenaje al espíritu de su fundador.
En
la década de 1950, Carozzi se consolida como una de las fábricas de pastas más
modernas de América, al inaugurarse el primer túnel automático para fideos
largos del país.
El
éxito de Carozzi traspasó el mercado de las pastas y se amplía a los
chocolates, galletas, harinas, salsas de tomates, bebidas instantáneas,
caramelos, confites, pulpas de frutas y pasta de tomates.
Productos
Organigrama
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