PROCESO DE FUNCIONAMIENTO DE UN
RESTAURANTE CHIFA
Las
cadenas productivas son la fuente principal para conocer los principales agentes y actividades
económicas que intervienen en un proceso productivo que en el caso de los
alimentos van desde la adquisición de materias primas, transformación,
producción y comercialización en el mercado de los productos. De cada una de
estas etapas depende la calidad del producto.
En
el caso de la cocina chifa los agentes más influyentes son: la calidad de las
materia primas y la calidad de los utensilios pero para dar un buen manejo a
estos procesos primero se debe Conocer en detalle el funcionamiento de un
proceso productivo desde el punto de vista tecnológico y económico, evaluar el
impacto de los cambios en el entorno.
¿QUÉ ES EL CHIFA?...
La
palabra Chifa es un término peruano que hace referencia a la cocina de los
inmigrantes chinos que llegaron a Perú y la adaptaron a los gustos de este
país.
Según
los expertos, el término chifa procede de la combinación de las palabras “chi”
y “faan”, que significan comer y arroz. Aunque es comida china, es muydiferente
a la tradicional y el toque peruano la ha transformado en un producto único con
personalidad propia.
DOCUMENTACIÓN DEL PROCESO
DIAGRAMA DEL PROCESO DE UN CHIFA
Video: Los maestros Wok en acción- chifa peruano.
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