martes, 25 de septiembre de 2018

Análisis Cuantitativo de Procesos

Proceso de ventas:

a)     Tiempo que demora cada actividad: 

·         Muestra el producto: 2 minutos
·         Lleva a caja: 45 segundos
·         Elabora la factura y cobra: 30 segundos
·         Envuelve y entrega: 3 minutos

b)     Recursos:

·         Ventas: personas
·         Caja: 2 personas
·         Empaque: 3 personas

     c)     Porcentaje de gente que efectúa la compra: 60%




Evaluando la capacidad de cada departamento:


Capacidad de Ventas


165*0.6 + 120*0.4=147s = 2.45min

calculando capacidad por hora:

60 / 2.45 = 24.489 clientes / hora / vendedor

m: capacidad de cada servidor, en este caso:

m = 24.489 clientes / hora / vendedor

Como hay 6 vendedores:

6 x 34,285 = 147 clientes / hora

s: número de servidores (vendedores)

sm =  6 x 34,285 = 147 clientes / hora


Capacidad de Caja


sm  = 2x (60 / 0.5) =  240 clientes / hora


Capacidad de Empaque


sm  = 3 x (60 /3) = 60 clientes / hora


Capacidad del Sistema


La menor capacidad de las tareas que la componen, y es de

 capacidad = 60 clientes / hora.


Si se desea atender por fiestas del mes Morado 300 clientes que vendrán por hora. ¿Qué solución  plantea? 

 Porcentaje de Utilización en Ventas


La capacidad en ventas era de l =146 clientes por hora:

x = 300 / 146 = 205.47%

 No hay suficientes vendedores para abastecer la demanda.


 Porcentaje de Utilización en Caja


La capacidad en Caja es de 240 clientes/hora. En canto a la llegada de clientes, sólo el 60% de los 120 compra, por lo que l = 180 clientes por hora. El porcentaje de utilización es:
   x = 180 / 240 = 75%
El 45% del tiempo el cajero está ocupado.


 Porcentaje de Utilización en Empaque


l = 180 clientes por hora:

         x = 180 / 60 = 300%




CONCLUSIONES:

. Para poder satisfacer la demanda se debe tener un aumento de personal de 7 personas en el área de ventas.
. Así mismo se debe contratar 6 personas más en el área de empaque para que el flujo de ventas no se sature.
. La capacidad del sistema y el limite que hay en la zona de empaques vendría a ser el cuello de botella para este procesos de ventas.





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